This easy one pot Chicken and Chorizo Paella is perfect for busy evenings when you have very little time to cook but still want a great tasting meal!
I really, really love paella. I first had it on holiday in Spain nearly 20 years ago… and the memory of it still lingers – it was one of those great foodie moments of my life. Not surprising really, as paella is one of those all-time great foodie dishes – a collection of beautiful flavours that together make something even better than the sum of its parts.
But the best thing? It’s not actually all that difficult to make – even on a weeknight! It’s basically a ‘throw it all in the pot and let it do its thing’ kind of a meal.
One Pan Paella
Now, I’m not claiming this is the most authentic recipe… but I am claiming it’s one of the easiest you’ll find. To make this paella the best it could be without being tricky or time-consuming, I scoured the internet looking at loads of different paellas – trying to pare this fab dish back to the absolute essentials, without compromising on the fantastic flavours.
And I’m really pleased with my final version. It’s got all the flavours you’d expect in a traditional Chicken and Chorizo Paella, but none of the faff. In fact, my version can be made in just over 30 minutes, with mainly standard ingredients you’d find in a normal kitchen, making it doable even on busy weeknight… and there’s only one pan to wash up – result!
You may notice I’ve not included prawns in my version. While I love prawns, I’m not a huge fan of the combination of seafood and meat – I’m sorry I just don’t get the whole surf and turf thing! I also find adding in prawns as well makes this a wee bit pricy for a midweek meal.
Heinz Releases Heinz One Pan Frozen Dinners
But if you love prawns in your paella, then it’s the simplest thing in the world to add them into my recipe. Just buy some fresh, ready cooked prawns and throw them in at the same time as the peas, and make sure they are piping hot before you serve up.
Alternatively, if you are like me and prefer EITHER prawns OR meat in your paella, you might like to try my Easy Peasy Prawn Paella. And if you are veggie, why not try my easy and delicious vegetarian paella.
Paella really is a complete meal in its own right, but if you want to add some sides, you could add a green salad and some crusty white bread.
Easy One Pot Chicken And Chorizo Paella
Chicken and Chorizo Paella goes very well with red or rosé Rioja, and other similar Spanish wines. Grenache-blends from southern France also work well here.
Have you got your hands on a copy of my meal plan yet? If not CLICK HERE to download a copy of my FREE 4 Week Easy Dinners Meal Plan today!Blitzschnelle Feierabendküche, für die man nur eine Pfanne braucht: One Pan Paella mit saftigem Hähnchenbrustfilet, würziger Chorizo, gegrillter Paprika und milden Erbsen bringt Urlaubsfeeling auf den Teller. Schnelle Paella ohne Meeresfrüchte und ohne zu komplizierte Zutaten – ein leckeres Reisgericht und perfekt für ein schnelles Abendessen.
Mitte Mai kann man mal langsam an Sommer, Sonne, Strand und Spanienurlaub denken. Die großen 4 S. Nach einem eher miesen Auftakt in den späten Frühling war da noch nicht so wirklich an Urlaubsfeeling zu denken. So langsam juckt es aber in den Fingern, oder? Und so oder so, egal wie das Wetter wird – wir holen uns den Sommer einfach auf den Teller!
Best Seafood Paella
Paella ist ein typisch spanisches Gericht und steht irgendwie für Urlaubserinnerungen. Normalerweise kennt man das in großen Pfannen servierte Reisgericht vor allem mit Meeresfrüchten und Safran von Reisen nach Valencia oder Mallorca. Doch warum nicht mal alltagstauglich abwandeln? Safran hat nicht jeder im Haus, Meeresfrüchte gehören hier auch nicht unbedingt zum Everyday-Food. Und auch Paella-Reis gehört vielleicht nicht unbedingt zur Grundausstattung eines normalen Haushalts. Dabei muss es wirklich nicht kompliziert sein!
Für meine One Pan Paella braucht ihr tatsächlich nur eine Pfanne und etwa eine gute halbe Stunde Zeit. So kann man die Paella auch noch mal gut nach Feierabend zubereiten, ohne dass es in Stress ausartet. Hier wird zuerst das Hähnchenbrustfilet angebraten. Danach dürfen Zwiebelringe sanft vor sich hinschmoren. Chorizo wird rundherum angebraten und schließlich der Reis sanft angeschmort. Wer keinen Paella-Reis im Haus hat oder nicht extra anschaffen möchte, kann auch problemlos auf einen Risotto-Reis zurückgreifen. Ich habe es selbst noch nicht ausprobiert, aber im Grunde sollte jede Art von Rundkornreis funktionieren. Wenn alle Stricke reißen, funktioniert also vielleicht sogar Milchreis. Ggf. muss man aber die Garzeit anpassen. Statt mit Safran färben wir unsere One Pan Paella einfach mit Kurkuma ein. Letztendlich sorgt aber die Chorizo sowieso für eine rötliche statt gelbliche Färbung.
Nach und nach wandert hier alles in die Pfanne, wird mit guter Hühnerbrühe aufgegossen und darf dann vor sich hinbrutzeln. Ich mache das am liebsten in einer gusseisernen Pfanne. Wichtig ist nur, dass die Pfanne sehr breit ist, also mindestens 28 cm. und gleichzeitig einen hohen Rand hat, 5-6 cm sollten es schon sein. Die Paella gart am Besten, wenn die Masse nur etwa 3-4 cm hoch steht. Klassischerweise rührt man eine Paella während des Garens nämlich nicht, sondern lässt die Masse sanft stocken, bis der Reis am Boden etwas ansetzt und die Flüssigkeit verdampft ist. Wer das nicht mag oder das Gefühl hat, dass der Reis nicht gut gart, kann die Paella natürlich auch regelmäßig umrühren, um sie so vor dem Ansetzen zu bewahren. Das ist tatsächlich Geschmacksache. Und natürlich ist mir klar, dass es sich hier nicht um ein originalgetreues Rezept handelt, sondern um eine sehr frei interpretierte Abwandlung. Und wer das weiß und sich drauf einlässt, kann sich dieses tolle Reisgericht schmecken lassen. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachmachen!
Easy One Pan Prawn And Chorizo Paella
Olivenöl in einer großen tiefen Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen. Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und rundherum anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen.
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden oder hobeln. Temperatur etwas zurückschalten und die Zwiebeln etwa 10 Minuten lang weich dünsten. Währenddessen die restlichen Zutaten vorbereiten.
Zwiebeln an den Pfannenrand schieben und die Chorizoscheiben in der Mitte der Pfanne rundherum anbraten, bis das Öl austritt. Mit Paprikapulver und nach Belieben Kurkuma bestäuben und gut verrühren.
Simple One Pot Mixed Paella
Die Paella ohne Deckel etwa 20 Minuten sanft köcheln lassen. Für Paella-Feeling die Mischung nicht umrühren. Wer keinen angesetzten Reis möchte, rührt die Mischung immer wieder um.
Die TK-Erbsen und die gut abgetropfte gegrillte Paprika hinzufügen und noch mal 5-10 Minuten mit köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist und der Reis gar ist.
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Heinz One Pan Spanish Style Veg Paella
Hat das Kochen und Backen von ihren Großmüttern gelernt. Kocht unter der Woche schnelle Feierabendküche. Hat den Blog 2011 mit Cupcake-Rezepten gestartet. Backt immer noch am liebsten nach amerikanischen Rezepten. Liebt es, Länder kulinarisch zu entdecken.
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